Воскресенье, 24.09.2017, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS

IRC Донецк

Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Донецка [19]
Донецк со всех сторон и во всех событиях!
Новости в Украине [9]
Всё, что происходит в нашем государстве.
Новости мира [7]
Что происходит за пределами родной страны.
Новости интернета [3]
Новости всемирной паутины!
Наш опрос
Цель Вашего визита на сайт?
Всего ответов: 59
Главная » 2008 » Июнь » 13 » Дончане в сетях
Дончане в сетях
12:21

Количество пользователей Интернета в Украине с каждым годом увеличивается, что, естественно, приводит к тому, что растет и количество пользователей социальных сетей.

Донецк в Украине является одним из флагманов интернетизации и, следовательно, пользователей социальных сетей среди донецких с каждым днем становится все больше. Таким образом, дончане нашли для себя новые формы самореализации и общественной коммуникации с себе подобными.

Донецкие блоггеры довольно много внимания уделяют не только вопросам из серии «а я вчера посмотрел «Железного человека» или «а он подлец, меня бросил» (обычные среди блоггеров темы, так называемый «литбыр»), но и темам социально-политическим среди которых «донецкость» как самоидентификация занимает не последнее место. Для примера рассмотрим три самые популярные социальные сети – «Живой журнал», «Вконтакте» и «Одноклассники».

Итак, донецкие в ЖЖ. Одним из самых первых сообществ о Донецке, которое появилось в ЖЖ можно считать donetsk. На сегодняшний день сообщество состоит из 947 участников – других пользователей. В основном в сообществе обсуждаются социальные темы, модераторы намеренно уходят от политических дискуссий, записав в правилах для участников: «Запрещаются темы политики, политическая агитация и пропаганда любых политических партий». Однако, не смотря на подобную категоричность в сообществе все равно так или иначе возникают посты (публикации) в которых, например, высмеиваются или превозносятся те или иные политики. Так, например, на текущей неделе пост о том, что мэр Донецка Александр Лукьянченко «защитил докторскую диссертацию, но не сказал доктором каких наук он стал» набрал 24 комментария, что для данного сообщества выше среднего. Пользователи по такому случаю даже вспомнили и экс-мэра Владимира Рыбака, указав, что последний – «доцент академии управления, правда, его на кафедре не видели». Стоит отметить, что среди донецких пользователей ЖЖ много журналистов местных изданий.

Следующая сеть, где можно найти земляков – «Вконтакте». Здесь существуют такие группы как «Литературный Донецк», «Ворошиловский район Донецка», «В Донецке ту$им не по детски», «Группа донецких тусовщиков», «Донецк - мой родной город!!!», «ФК Шахтер Донецк» и даже есть такие группы как «Я часто бываю в ТРЦ «Донецк Сити» или «Самые прогрессивные и дружелюбные Водолеи Донецка!», «БЮТовцы Донецка» и множество других. В аннотации к группе «Донецкие» (в неё входит почти 800 участников) говорится: «Тусовки, диско, автопати, кальян, абсент, телки, форсаж, иногда учеба (но только иногда)», при этом смежная с этой группа называется «Нас багато і ми різні, але Україна у нас одна!!!Нас много и мы разные, но Украина у нас одна» в которой зарегистрировалось более 4 тысяч участников. Вообще «Вконтакте» зарегистрировано чуть менее 10 тысяч пользователей, которые указали, что они из Донецка. Для сравнения из Луцка «Вконтакте» зарегистривано почти 4 тысячи, а из Киева чут менее 15 тысяч.

Наиболее популярная социальная сеть в Донецке – «Одноклассники». Желание найти старых друзей или покрасоваться перед бывшими одноклассниками нынешним социальным положением характерно и для многих донецких политиков. Так, в «Одноклассниках» зарегистрировались секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко, который, кстати, указал, что он из «Донецка, Россия», народные депутаты так или иначе связанные с Донецком - Елена Бондаренко, Владимир Каплиенко, Евгений Геллер, мэр Дебальцево Андрей Бондарчук. Также на «Одноклассниках» завели свои аккаунты многие донецкие журналисты и общественные деятели, а совсем недавно появился профайл мэра Донецка Александра Лукьянченко. Однако, стоит отметить, что на тех же «Одноклассниках» есть четыре Рината Ахметова, три Виктора Януковича и более пяти Юлий Тимошенко. Поэтому доверять каждому профайлу, под которым стоит известное имя, пожалуй, все же не стоит.

Скорее всего, в недалеком будущем социальные сети станут очень удобной площадкой для политической агитации и не исключено, что многие разочаровавшиеся в политике интернетизирующиеся дончане получат электоральные басни в новой оригинальной упаковке вместо надоевших листовок, газет, агитаторов и палаток.

Источник: Интернет-газета Донбасса НОВОСТИ.dn.ua

Категория: Новости Донецка | Просмотров: 808 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Сайт Донецка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz