Четверг, 23.11.2017, 22:33
Приветствую Вас Гость | RSS

IRC Донецк

Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Донецка [19]
Донецк со всех сторон и во всех событиях!
Новости в Украине [9]
Всё, что происходит в нашем государстве.
Новости мира [7]
Что происходит за пределами родной страны.
Новости интернета [3]
Новости всемирной паутины!
Наш опрос
Были ли вы в Донецке?
Всего ответов: 105
Главная » 2008 » Июнь » 21 » BMW будет делать автомобили из ткани! [видео]
BMW будет делать автомобили из ткани! [видео]
01:34

Команда дизайнеров BMW под руководством Криса Бэнгла сотворила нечто, не имеющее аналогов в истории автомобилестроения...

Концептуальные разработки призваны показать общественности пути, по которым пойдет автомобильная промышленность в ближайшем будущем. Именно в ближайшем, поскольку больше чем на пару десятков лет заглянуть очень трудно - технологии развиваются невиданными темпами.

Концепты пытаются поразить нас дизайном, невероятными скоростными характеристиками, невиданными экологическими показателями, новыми вариантами компоновки внутреннего пространства... Но все они делаются по канонам, сложившимся уже более века назад: каркас, кузовные панели из металла, реже из пластика или композитов. Именно это, похоже, заставило команду дизайнеров BMW под руководством Криса Бэнгла сотворить нечто, не имеющее аналогов за всю историю автомобилестроения.

Зачем ограничивать форму автомобиля, если технологически уже возможно сделать кузов гибким? По-настоящему гибким - без множества стыков и разъемов, с возможностью трансформации, адаптации формы к условиям движения. Полет фантазии сдержать нельзя, особенно если есть такая мощная инженерная база, как в BMW.

Представляя концептуальный BMW GINA, Крис Бэнгл, шеф-дизайнер компании, еле сдерживал эмоции. По глазам видно, как трепетно он отнесся к этому проекту. Еще бы - раньше ничего подобного не было. Были лишь робкие попытки использования гибких деталей в концептах - как в Mitsubishi HSR IV в 1993 году. Но дальше одного аэродинамического элемента тогда дело не пошло. BMW GINA - двухместный родстер, по габаритам сопоставимый с известным серийным Z4, весь кузов которого представляет из себя легко трансформируемый каркас, обтянутый новейшим текстильным материалом.

Этот кузов умеет менять форму в зависимости от пожеланий потенциального владельца. Автомобиль будто «играет мускулами» - настолько эффектно выглядят преобразования поверхностей. Двери открываются вперед и вверх, причем привычный стык двери и переднего крыла отсутствует. Капот тоже уникален - он открывается так, словно его разрезали невидимым медицинским скальпелем, обнажая двигатель. Но самое сильное впечатление производят фары концепта. По прямой ассоциации с живым существом фары сделаны в форме глаз: световые элементы, характерные для BMW «зрачки», в выключенном состоянии не видны на кузове, но стоит включить оптику - «веки» откроются, обнажая светоэлементы. Похоже, если быстро маневрировать рычажком включения света, то автомобиль можно заставить недоуменно моргать фарами. Задние фонари просто спрятаны под обивкой кузова - светодиоды достаточно яркие, чтобы светить сквозь ткань.

Салон также необычен - в первую очередь обращает на себя внимание минимум органов управления и всего три круглых прибора на центральной стойке «торпедо». Эта консоль также может двигаться, разворачивая приборы к водителю либо возвращая их в исходное положение.

Будущее проекта весьма туманно - вряд ли в ближайший десяток лет нечто подобное сможет претендовать на серийное производство. Но очертания GINA наверняка станут прообразом преемника Z4, который должен появиться уже через год-другой. А GINA займет достойное место в музее BMW.

Евгений Липовицкий

Источник: autonews.ua

Категория: Новости мира | Просмотров: 618 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Сайт Донецка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz